Абрикосовый тарт с лимонным тимьяномПредлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и чудным ароматом тимьяна – достойный представитель французской кухни. Абрикосы вполне можно заменить нектаринами или персиками. Для приготовления абрикосового тарта с лимонным тимьяном необходимо подготовить ингредиенты по списку. Соединить муку, желток, 60 г сахара, оливковое масло, соль, 6 ст. л. ледяной воды и замесить песочное тесто. Раскатать тонко тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, сформировав небольшой бортик.

Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 минут. Тесто накрыть пергаментом, насыпать бобовые и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Абрикосы нарезать половинками, удалив косточки. Листики тимьяна порубить. Взбить сметану с яйцом, ванильным экстрактом и выложить на корж. На начинку выложить абрикосы, посыпать оставшимся сахаром и тимьяном. Сверху разложить кусочки сливочного масла и выпекать ещё 30-35 минут. Абрикосовый тарт с лимонным тимьяном готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.