Шампиньоны фаршированные
  Ингредиенты: 

  • шампиньоны (крупные) 10 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • сыр 150 гр
  • укроп 2 веточки
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу


Это замечательный рецепт фаршированных шампиньонов можно смело рекомендовать поклонникам вегетарианской кухни. А если вы хотите узнать другие рецепты вегетарианских блюд обратитесь на сайт http://vegweb.ru. Здесь вы найдете большое количество интересной информации для вегетарианцев.

  Рецепт приготовления:

Отделяем шляпки шампиньонов от ножек и немного выскабливаем мякоть из шляпок.

  

Ножки и мякоть нарезаем мелкими кусочками, добавляем мелко нарезанный лук, солим и обжариваем на растительном масле до мягкости.

  

Добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне пару минут.

Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем в смесь две столовых ложки натертого сыра.

  

Солим шляпки и фаршируем их получившейся начинкой.

Затем кладем шляпки с начинкой на противень, посыпаем тертым сыром, добаляем на притивень немного воды (буквально на сантиметр).

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  

Тарелку с готовыми шампиньонами можно украсить листьями салата.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.