Жареная рыба в кляре
  Ингредиенты: 

  • рыбное филе 500 гр
  • яйца 2 шт.
  • сыр 100 гр
  • лимона 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • мука


Для любого рыбного блюда главное — это купить свежую рыбу. Само название «свежая рыба» подсказывает на что нужно обращать внимание при покупке: она должна быть свежей по всем показателям – и по виду, и по запаху, и по дате, и даже по тому, как и что продавец рассказывает про свой товар. Если вам удалось купить действительно свежую рыбу, то далее приступаем к ее приготовлению.

Я предлагаю приготовить жареную рыбу в кляре. Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.

Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

  Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком.

  

На мелкой терке натираем сыр.

  

Взбиваем яйца и добавляем в них тертый сыр. Перемешиваем.

  

Кусочки рыбы панируем в муке.

  

После этого окунаем в яично-сырную смесь.

  

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.