Рис с сухофруктами
  Ингредиенты: 

  • Рис басмати 200 гр
  • Изюм 50 гр
  • Миндаль (или кешью) 50 гр
  • Курага 50 гр
  • Кумин 1 ч.ложка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куркума 1 ч.ложка
  • Масло топленое 2 ст.ложки
  • Вода 2 стакан
  • Морковь 75 гр


Сухофрукты это совершенно натуральный продукт, в котором нет красителей, стабилизаторов, искусственных добавок и прочей вредной химии. Это обычные фрукты, только без воды. Сухофрукты можно использовать при приготовлении практически любых блюд. С ними можно смело экспериментировать на кухне, украшать блюда, придавать особый вкус. В любом случае, получится вкусно, и красиво.

Сегодня я предлагаю сделать из банальной рисовой каши замечательное и даже праздничное блюдо. Для этого нужно совсем немного: яркие и вкусные сухофрукты. Каша сразу заиграет красками и приобретёт изысканный, неповторимый вкус.

Предрассудки о том, что парфюмерия нужна только женщинам, а мужчинам она ни к чему, давно ушли в прошлое. В наше время парфюмерия мужская, претерпев ряд эволюционных изменений, стала неотъемлемой частью жизни сильной половины человечества.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем небольшими кусочками курагу.

  

Нарезаем миндаль кусочками, примерно, такого же размера, как и курага.

  

Растапливаем в кастрюле сливочное масло.

  

Добавляем специи. (Соль и куркуму пока не добавляем).

  

Натераем морковь на мелкой терке и добавляем в кастрюлю.

  

Добавляем измельченные орехи и курагу.

  

Добавляем изюм и обжариваем все около минуты.

  

Добавляем рис и обжариваем до тех пор, пока рис не станет золотистого цвета.

  

Растворяем соль в воде.

  

Добавляем куркуму и тщательно размешиваем до ее полного растворения.

  

Выливаем получившийся раствор в кастрюлю с рисом.

  

Накрываем крышкой и варим до готовности.

  

Подаем горячим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.