Салат «Фейерверк»
  Ингредиенты: 

  • семга свежая 200 гр
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • черный хлеб 2 кусочка
  • 1ч.л. горчица (зерновая) 1ч. ложка
  • листья салата
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • кунжут (по желанию)


Этот салат я с уверенностью могу назвать семейным. Много лет назад этим рецептом поделилась со мной моя лучшая подруга, и с тех пор он присутствует на нашем столе на многих застольях. За прошедшие годы я уже многим раздала этот рецепт и у некоторых этот салат также стал неизменным атрибутом на праздничных столах.

  Рецепт приготовления:

Руками рвем листья салата.

  

Нарезаем полосками огурцы.

  

Нарезаем кусочками помидоры.

  

Перец режем соломкой.

  

Нарезаем кубиками семгу.

  

Обжариваем семгу на оливковом масле.

  

Нарезаем кубиками хлеб.

  

Хлеб также обжариваем на оливковом масле.

  

Смешиваем все нарезанные овощи.

  

Для заправки смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, перец и соль.

  

К овощам добавляем семгу, поливаем заправкой и перемешиваем.

  

Добавляем сухари, сверху посыпаем кунжутом и перемешиваем.

  

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.