Салат «Фейерверк»

  Ингредиенты: 

  • семга свежая 200 гр
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • черный хлеб 2 кусочка
  • 1ч.л. горчица (зерновая) 1ч. ложка
  • листья салата
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • кунжут (по желанию)



Этот салат я с уверенностью могу назвать семейным. Много лет назад этим рецептом поделилась со мной моя лучшая подруга, и с тех пор он присутствует на нашем столе на многих застольях. За прошедшие годы я уже многим раздала этот рецепт и у некоторых этот салат также стал неизменным атрибутом на праздничных столах.

  Рецепт приготовления:

Руками рвем листья салата.
  

Нарезаем полосками огурцы.
  

Нарезаем кусочками помидоры.
  

Перец режем соломкой.
  

Нарезаем кубиками семгу.
  

Обжариваем семгу на оливковом масле.
  

Нарезаем кубиками хлеб.
  

Хлеб также обжариваем на оливковом масле.
  

Смешиваем все нарезанные овощи.
  

Для заправки смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, перец и соль.
  

К овощам добавляем семгу, поливаем заправкой и перемешиваем.
  

Добавляем сухари, сверху посыпаем кунжутом и перемешиваем.
  

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

  • Чтобы сырые овощи дольше сохранялись свежими, их следует завернуть в мокрое полотенце. Цветную капусту и салат хранят стеблями вверх.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок