Углеводы – это слово стало синонимом приобретения лишних килограммов, многие женщины с ужасом стремятся исключить их употребление. На самом деле это происходит лишь от незнания природы и свойств этого вещества.Углеводы – незаменимая составляющая нашего рациона. Хотим мы этого или нет, наш организм устроен так, что углеводы задействованы в обменных процессах, и исключить их из естественной химической цепочки – значит определенным образом навредить себе. В первую очередь пострадает нервная система – это отразится на общем тонусе, настроении, работоспособности. Также пострадает кожа, волосы, ногти. Согласитесь, а ведь это главные показатели женской привлекательности! Давайте разберемся, какие углеводы действительно лучше исключить, а какие необходимы нам для сохранения красоты.

Хотите поменять окна в своем доме или квартире и не знаете к кому обратиться? Компания «Терра окна» предлагает своим клиентам современные недорогие пластиковые окна из экологически чистого пластика ПВХ. Цены на окна пвх вы можете узнать на сайте компании http://terraokna.ru/prices.html.

Простые углеводы содержатся в сахаре, пирожных, меде, шоколаде, сладких напитках. Эти продукты легко насыщают организм глюкозой, активизируют центр удовольствия мозга, за что так и нравятся нам. В определенных случаях шоколадка – панацея от депрессии, и легче смириться с приобретением одного килограмма, чем пребывать в апатии. Но помните, что все хорошо в меру! На самом деле человек не нуждается в таком огромном количестве углеводов. Энергию от двух шоколадок и трех кусков торта нам просто не израсходовать. Вот в результате «химической обработки» в организме они и превращаются в жировую прослойку.Другое дело – сложные углеводы. Они представлены в кашах( овсяной, гречневой, рисовой), сладких овощах ( помидорах, перце, тыкве).Такие углеводы проходят более длинный путь расщепления, чтобы насытить нас. Но такое чувство сытости и сохраняется дольше. Попробуйте позавтракать 150-200 граммами каши, и вам не захочется до полноценного обеда перекусить булочкой или конфетой.

Главное помнить , наше питание – один из главных процессов жизнедеятельности, и будет ли оно сбалансированным – зависит только от нас!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.