Коктейль молочно-клубничный
  Ингредиенты: 

  • клубника 300 гр
  • молоко 1,5 стакана
  • мороженое пломбир 150 гр
  • сахар 2 ст. ложки


По своему вкусу и составу молочные коктейли очень разнообразны, так как для их приготовления используются соки, йогурты, сиропы, свежие фрукты, сливки, орехи и даже ликеры и более крепкие алкогольные напитки. Но для того, чтобы утолить жажду жарким летним днём больше всего подойдет молочный коктейль с мороженым и каким-нибудь сочным фруктом или ягодой, например — с клубникой. Этот напиток не только освежает, он ещё и очень сытный, и полезный. Его пьют даже те, кто не любит молоко, поэтому многие мамы готовят его для своих привередливых деток. Например, многие дети (да и взрослые тоже) отказываются есть по утрам, а вот молочный коктейль с клубникой любой из них выпьет с удовольствием, на полдня зарядившись энергией и хорошим настроением.

Рецепт молочного коктейля с клубникой невероятно простой в исполнении, а удовольствия этот напиток доставляет много. Конечно, тем, кто сидит на диете, такой способ утоления жажды вряд ли подойдет, так как калорий в этом коктейле предостаточно. Зато дети и жизнерадостные, уверенные в себе люди, не желающие жертвовать собственными удовольствиями ради придуманных кем-то стандартов, будут довольны.

Количество ингредиентов из расчета на 3 порции.

В наше время бумажные салфетки стали необходимым аксессуаром современного человека. Они широко используются и в повседневной жизни и в качестве обязательного предмета сервировки столов в ресторанах и кафе. Поэтому салфетки нужны всегда, а лучший способ всегда иметь их под рукой – купить бумажные салфетки оптом. Это удобно и выгодно.

  Рецепт приготовления:

Измельчаем в блендере клубнику с сахаром.

  

Мороженое предварительно размягчаем (даем постоять при комнатной температуре минут 15) и добавляем в блендер.

  

Заливаем в блендер молоко.

  

Взбиваем до образования пенки. Коктейль готов!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.