Кабачковая запеканка с курицей

  Ингредиенты: 

  • куриная грудка 300 гр
  • кабачок 500 гр
  • моцарелла 1 комочек
  • сыр пармезан 200 гр
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • оливки 8-10 шт.
  • соль, перец, растительное масло



Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты. Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке. Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки - идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.
Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку с курицей, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!

Каждая хозяйка знает, что готовить на красивой, со вкусом оформленной кухне вдвойне приятнее. Обновить интерьер своей кухни вы можете с помощью интернет-магазина плитки «Деко Трейд». И пусть изысканный дизайн вдохновляет вас на приготовление новых кулинарных шедевров.

  Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим и перчим по вкусу.
  

Кабачок режем на небольшие кусочки.
  

Немного обжариваем нарезанные кусочки кабачка на растительном масле.
  

Нарезаем пластинами моцареллу.
  

Пармезан натираем на средней терке.
  

Нарезаем небольшими кусочками перец.
  

Выкладываем кусочки обжареного кабачка поверх куриного филе.
  

Сверху раскладываем кусочки моцареллы.
  

И посыпаем тертым пармезаном.
  

На пармезан выкладываем оливки и кусочки болгарского перца.
  

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем минут 25-30.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Если вы хотите отделить белок от желтка, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. В результате белок вытечет, а в скорлупе останется только желток.

  • Чтобы отбивные после жарки выглядели ярче и привлекательнее, и при этом во время жарки быстрее образовалась корочка, которая сохранит сок, смочите перед готовкой мясо в холодной воде.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок