Картофель фаршированный

  Ингредиенты: 

  • 1 кг картофеля
  • 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
  • 200 г помидоров
  • 50 г сыра
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец


Фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к обеду. При этом с любой начинкой он будет сытным, вкусным и ароматным. Начинка фаршированного картофеля может быть любой – овощной, грибной, мясной и даже рыбной. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт фаршированного картофеля. Надеюсь, он вам так же понравится.

  Рецепт приготовления:

Картофель хорошо моем, затем помещаем в кастрюлю с подсоленной холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в мундире до готовности.

Затем даем ему остыть и чистим .

  

Очищенный картофель разрезаем пополам.

  

В каждой половинке картофеля чайной ложкой делаем углубления.

  

Выбранную мякоть картофеля нарезаем кубиками.

  

Срезаем мясо с окорочка и нарезаем его кубиками

  

Мелко крошим зелень.

  

Нарезаем кубиками помидоры.

  

Смешиваем мякоть картофеля, мясо, помидоры и зелень.

  

Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

  

Натираем на мелкой терке сыр.

  

Полученной массой фаршируем картофель.

  

Посыпаем картофель сыром и ставим в духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.