Картофель фаршированный

  Ингредиенты: 

  • 1 кг картофеля
  • 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
  • 200 г помидоров
  • 50 г сыра
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец



Фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к обеду. При этом с любой начинкой он будет сытным, вкусным и ароматным. Начинка фаршированного картофеля может быть любой – овощной, грибной, мясной и даже рыбной. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт фаршированного картофеля. Надеюсь, он вам так же понравится.

  Рецепт приготовления:

Картофель хорошо моем, затем помещаем в кастрюлю с подсоленной холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в мундире до готовности.
Затем даем ему остыть и чистим .
  

Очищенный картофель разрезаем пополам.
  

В каждой половинке картофеля чайной ложкой делаем углубления.
  

Выбранную мякоть картофеля нарезаем кубиками.
  

Срезаем мясо с окорочка и нарезаем его кубиками
  

Мелко крошим зелень.
  

Нарезаем кубиками помидоры.
  

Смешиваем мякоть картофеля, мясо, помидоры и зелень.
  

Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
  

Натираем на мелкой терке сыр.
  

Полученной массой фаршируем картофель.
  

Посыпаем картофель сыром и ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)
загрузка...
  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

  • Чтобы при варке фруктов или овощей сохранилось больше витаминов, следует использовать для помешивания деревянную ложку.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок