Беляши с мясом
  Ингредиенты: 

тесто:

  • кефир 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2,5-3 стакана
  • дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки

начинка:

  • фарш (говядина+свинина) 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • зелень
  • вода (холодная) 100 мл
  • соль, перец по вкусу


Сегодня я хочу коснуться такой распространенной, но от этого не менее вкусной темы – беляши с мясом. Наверное, нет такой семьи, где не любят готовить и кушать беляши. Как сделать вкусные беляши – у каждой хозяйки свой рецепт. Но есть у всех беляшей одно общее замечательное свойство – собирать на свой божественный аромат всю семью, от мала до велика!

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом, который пользуется заслуженной любовью среди моих домочадцев. Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка! Этот рецепт беляшей с мясом подарит вам хорошее настроение, тепло и уют в доме, радость близких – что еще можно желать нам с вами?

Факсы Panasonic уже давно зарекомендовали себя в качестве надежного офисного или домашнего помощника, гарантирующего быструю и безошибочную передачу различной информации. Выгодно купить факс panasonic можно в интернет-магазине panasoniceplaza.ru. Из огромного ассортимента представленных здесь моделей вы сможете выбрать ту, которая вам больше всего подходит.

  Рецепт приготовления:

В миску разбиваем яйцо, добавляем кефир, соль и перемешиваем.

  

Добавляем муку и дрожжи, и замешиваем тесто. Оставляем его на пару часов в прохладном месте.

  

Пропускаем через мясорубку мясо и лук, добавляем мелко нарубленую зелень и воду. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

  

Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто.

  

Отделяем от теста кусочки и раскатываем их в пласт диаметром 15 см и толщиной 3-4 мм.

  

Кладем на середину фарш.

  

Защипываем края, оставляя по центру дырочку.

  

  

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем беляши на среднем огне сначала дырочкой вниз.

  

Затем переворачиваем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.