Яблоко, запеченное в тесте
  Ингредиенты: 

  • Яблоко 1 шт
  • Тесто слоеное 150 г
  • Орех грецкий 30 г
  • Мед 20 г
  • Мята по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Примечание: Этот вкусный и к тому же полезный десерт наверняка понравится не только вашим детям, но и вам.

  Рецепт приготовления:

Яблоко моем и очищаем от кожуры.

  

Вырезаем серцевину.

  

Вырезаем квадрат из слоеного теста и в центр ставим яблоко.

  

Фаршируем яблоко грецкими орехами.

  

Добавляем мед.

  

Заворачиваем яблоко в тесто и защипываем края.

  

  

  

В мисочке взбиваем яйцо.

  

Выкладываем яблоко на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  

Смазываем яблоко взбитым яйцом.

  

Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 170 градусов.

Выпекаем до образования румяной корочки.

  

Готовый десерт можно подать с вареньем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.