Курица по-португальски
  Ингредиенты: 

  • Куриное филе 500 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Перец чили 4 шт.
  • Лимоны 1 шт.
  • Паприка молотая 1 ч.ложки
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль ½ ч.ложки

Примечание: Думаю, этот рецепт понравится любителям острых блюд. В нем много белка и при этом стимуляция кровообращения вам обеспечена.


  Рецепт приготовления:

Перец моем и очищаем от семян.

Нарезаем кусочками в кастрюльку.

Туда же выдавливаем сок лимона и варим на небольшом огне 7-9 минут.

  

С помощью блендера превращаем перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.

  

В курином филе делаем три больших надреза по диагонали.

  

Выкладываем филе в форму для запекания.

В надрезы и между филе выкладываем соус.

Немного взбрызгиваем оливковым маслом.

  

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Подавать можно как с овощами, так и с жареным картофелем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.