Козинаки в шоколаде
  Ингредиенты: 

  • Сахар — 250 г
  • Мед — 120 г
  • Вода — 170 г
  • Сода — пол чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Орехи жареные — 400 г


Козинаки являются любимым лакомством многих сладкоежек. Традиционно в Грузии это блюдо готовится из грецких орехов и меда, однако существует множество различных рецептов из других орехов и семян, чернослива и кураги, сухофруктов и овсяных хлопьев. Самые распространенные у нас в России – это козинаки из семечек подсолнечника.

Сегодня на пищевом рынке можно встретить огромное количество разновидностей сахара. Сахар различают по форме, типу очистки, а также сырья, из которого он изготовлен. Еще очень интересный момент — как делают сахар?. Современная технология производства сахара – это многоуровневая цепочка, состоящая из нескольких этапов, в результате которой мы получаем такой необходимый для нас продукт.

  Рецепт приготовления:

Высыпаем сахар в кастрюлю.

  

Добавляем мед.

  

Добавляем воду.

  

Все перемешиваем и ставим на огонь.

  

После закипания варим минут 15.

  

После появления пены добавляем, предварительно обжаренные, орехи.

(Можно использовать практически любые орехи или обычные семечки).

  

  

Перемешиваем, добавляем соду и снимаем с огня. Сода делает карамельную массу более рыхлой.

Такой козинак получается мягче, чем залитый обычной карамелью.

  

  

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее получившуюся массу.

  

  

Когда масса застынет, ставим форму на пол-часа в холодильник и затем разрезаем на кусочки.

  

Окунаем получившиеся кусочки в растопленный шоколад и ставим на 10 минут в холодильник.

Козинаки готовы!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.