Козинаки в шоколаде

  Ингредиенты: 

  • Сахар - 250 г
  • Мед - 120 г
  • Вода - 170 г
  • Сода - пол чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Орехи жареные - 400 г



Козинаки являются любимым лакомством многих сладкоежек. Традиционно в Грузии это блюдо готовится из грецких орехов и меда, однако существует множество различных рецептов из других орехов и семян, чернослива и кураги, сухофруктов и овсяных хлопьев. Самые распространенные у нас в России – это козинаки из семечек подсолнечника.

Сегодня на пищевом рынке можно встретить огромное количество разновидностей сахара. Сахар различают по форме, типу очистки, а также сырья, из которого он изготовлен. Еще очень интересный момент - как делают сахар?. Современная технология производства сахара – это многоуровневая цепочка, состоящая из нескольких этапов, в результате которой мы получаем такой необходимый для нас продукт.

  Рецепт приготовления:

Высыпаем сахар в кастрюлю.
  

Добавляем мед.
  

Добавляем воду.
  

Все перемешиваем и ставим на огонь.
  

После закипания варим минут 15.
  

После появления пены добавляем, предварительно обжаренные, орехи.
(Можно использовать практически любые орехи или обычные семечки).
  

  

Перемешиваем, добавляем соду и снимаем с огня. Сода делает карамельную массу более рыхлой.
Такой козинак получается мягче, чем залитый обычной карамелью.
  

  

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее получившуюся массу.
  

  

Когда масса застынет, ставим форму на пол-часа в холодильник и затем разрезаем на кусочки.
  

Окунаем получившиеся кусочки в растопленный шоколад и ставим на 10 минут в холодильник.
Козинаки готовы!
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы половинка неиспользуемой луковицы как можно дольше сохраняла свежесть и питательные вещества, смажьте место среза каким-нибудь жиром.

  • Свеклу, морковь, репу и сельдерей хранят в погребе в сухом песке.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок