Куриный шашлык в духовке
  Ингредиенты: 

  • 500 гр филе курицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 репчатая луковица
  • соевый соус
  • соль,специи, перец по вкусу


Не каждое национальное блюдо может так войти в кухню других народов, как шашлык в русскую. Его любят употреблять на природе в теплой дружественной компании, радуясь и встрече, и вкусному кушанью. Для приготовления этого блюда помимо баранины используют практически любое мясо, рыбу, а вегетарианцы с удовольствием лакомятся шашлычками из овощей. Одним из бюджетных и диетических вариантов можно выделить шашлык из курицы.

Рецепты из курицы подкупают скоростью приготовления и экономичностью. Вот и куриный шашлык в духовке под силу приготовить неискушенному в готовке студенту, а накормить им быстро и недорого можно целую компанию. Блюдо получается вкусным и аппетитным, хоть и без запаха дыма. Для того, чтобы придать дополнительную пикантность и сочность можно использовать грудинку или бекон, а также шампиньоны, чередуя их с кусочками курицы. Подавать шашлыки лучше с зеленью. Она прекрасно подходит к мясу и к тому же украсит ваше блюдо.

И не забудьте, что для приготовления шашлыков вам понадобятся деревянные шпажки, которые продаются в любом большом магазине.

Шашлык – это невероятно вкусное, ароматное и сочное, пахнущее углями мясо. Шашлычное меню ресторана «Гости», расположенного в Северном жилом массиве Ростова-на-Дону придется по вкусу самым требовательным почитателям этого блюда. В любое время года шашлык на северном доставит удовольствие всем любителям и ценителям изысканной пищи.

  Рецепт приготовления:

Отделяем мясо от кожи и костей.

  

Нарезаем куриное филе на кусочки средней величины.

  

Делаем маринад из соевого соуса и специй, и погружаем в него кусочки куриного филе на 30 минут.

  

Овощи чистим и нарезаем кусочками такого-же размера, как и мясо.

  

На шпажки нанизываем поочередно овощи и мясо.

Для того, чтобы шпажки не сгорели во время жарки, их предварительно необходимо вымочить в воде в течении часа.

  

Заворачиваем каждый шашлычок в предварительно промазанную растительным маслом фольгу.

Выкладываем готовые шашлычки на противень для запекания.

  

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

Затем, снимаем фольгу и подаем на стол в горячем виде.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.