Заварной крем
  Ингредиенты: 

  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 200 грамм сахара
  • 60 грамм муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара


Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «Наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.

К большому сожалению, купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Но многие и не догадываются, что готовить этот поистине королевский десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чего нужно придерживаться, так это неизменного правила – использовать только самые свежие продукты самого высокого качества. Если в точности придерживаться рецептуры, то досадных подвохов ожидать не стоит.

Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке.

В наше время шкафы-купе стали неотъемлемой частью квартирного дизайна. Они функциональны, экономят пространство, а разнообразный декор лицевых панелей позволяет гармонично вписаться такой мебели в любой интерьер.

  Рецепт приготовления:

Молоко наливаем в ковшик и доводим до кипения.

  

Растераем желтки с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

  

Добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем.

  

Получившуюся смесь выливаем обратно в ковшик и ставим на маленький огонь.

Постоянно перемешивая, варим до загустения (примерно 5-7 минут).

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.