Ватрушки с творогом
  Ингредиенты: 

для теста:

  • 30 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик (10 гр.) сухих
  • 270 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 450 гр. муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 4 желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 40 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложки с горкой муки
  • ванильная эссенция


Конечно, проще купить готовые ватрушки в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки также могут быть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Но, какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом….

Удобными и эффективными средствами для сбора молока от населения являются пункты приема молока. Готовые решения данных комплексов предлагает компания ООО «Прогресс». Детальнее с продукцией компании можно ознакомиться на сайте progress-st.ru.

  Рецепт приготовления:

Молоко немного подогреваем и растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится «шапочка».

В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло и соль.

  

Добавляем муку.

  

Замешиваем гладкое эластичное тесто.

  

Ставим его в теплое место подходить — тесто должно увеличиться вдвое.

Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти.

Тем временем делаем начинку: Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью.

Количество сахара можно варьировать по вкусу.

  

Делим тесто на 16 частей и формируем в шарики.

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление.

  

Получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Смазываем края смешанным с молоком желтком.

  

Выемку заполняем творожной массой.

  

Противень смазываем маслом и выкладываем на него ватрушки.

Оставляем минут на 40, чтоб поднялись.

  

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки).

На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.