Кофейный крем
  Ингредиенты: 

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%


Любителям сладкого наверняка понравится этот замечательный кофейный десерт. Он очень вкусный и в разы полезней магазинных аналогов. Его нежный обволакивающий кофейный вкус доставляет истинное наслаждение. Попробуйте приготовить этот кофейный крем, гарантирую, вы не пожалеете.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Не секрет, что свежеобжаренный кофе не может храниться долго. Уже через несколько дней после обжарки он постепенно начинает терять свой вкус и аромат. Поэтому, чтобы насладиться настоящим вкусом любимого напитка, необходимо употреблять его в кратчайшие сроки после обжарки. Компания «Фрэш Кофе» предлагает свежеобжаренный кофе купить. Обратившись в эту компанию, вы получите качественный продукт с ярким насыщенным вкусом и приятным ароматом настоящего свежеобжаренного кофе.

  Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час для набухания.

  

В небольшой кастрюльке смешиваем желтки с сахаром.

  

Ставим кастрюльку на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара.

  

Далее добавляем кофе и перемешиваем.

  

Затем добавляем предварительно замоченный желатин и продолжаем нагревать, помешивая, до полного растворения желатина.

После этого убираем кастрюльку с огня и даем содержимому остыть.

  

Тем временем взбиваем сливки.

  

Смешиваем взбитые сливки и остывшую кофейную массу.

  

Разливаем получившийся крем по креманкам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.