Салат «Грибная полянка»
  Ингредиенты: 

  • Ветчина 150 гр.
  • Шампиньоны маринованные 200 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Майонез 100 гр.
  • Соль 2 щепотки


Сегодня я хочу предложить вашему внимаю один из моих любимых праздничных салатов – «Грибная поляна» с шампиньонами. Мне он нравится не только из-за изумительного вкуса, но и из-за его эффектного оформления, напоминающего настоящую грибную поляну в лесу. Такой замечательный салат станет украшением любого праздничного стола.

Приготовление этого салата очень оригинальное – слои выкладываются, начиная с верхнего и т.д., заканчивая нижним. Затем все переворачивается на блюдо, и грибы получаются сверху. При этом салат замечательно держит форму.

На сегодняшний день наблюдается тенденция роста спроса на продукцию полимеров. В связи с этим предлагаемый сайт http://zelenaya-logistika.proplast.ru/ доска объявлений рынка полимеров, является отличным подспорьем в поиске необходимой продукции. С помощью такой доски можно найти самые привлекательные предложения и извлечь финансовую выгоду.

  Рецепт приготовления:

Для начала необходимо подобрать форму для салата требуемого размера и постелить в нее пищевую пленку. Затем на дно формы выкладываем шампиньоны ножками вверх.

  

Мелко рубим петрушку и посыпаем ею грибы. (Немного петрушки необходимо оставить для окончательного украшения салата.)

  

Следующим слоем выкладываем корейскую морковь.

  

Огурец нарезаем тонкими кусочками.

  

Выкладываем нарезанный огурец поверх корейской моркови и солим по вкусу. Затем наносим небольшой слой майонеза.

  

Тонкими кусочками нарезаем ветчину.

  

Выкладываем следующий слой из нарезанной ветчины и снова наносим небольшой слой майонеза.

  

Варим вкрутую яйца и натираем их на крупную терку. Далее выкладываем их следующим слоем и снова наносим небольшой слой майонеза.

  

Отвариваем картофель в мундире, чистим его и натираем на крупную терку. Затем выкладываем его в качестве завершающего слоя, немного присаливаем и слегка утрамбовываем.

  

Готовый салат переворачиваем на подготовленное блюдо и украшаем зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.