Быстрая шаурма
  Ингредиенты: 

  • Говядина мякоть 300 гр.
  • Лаваш тонкий 3 шт.
  • Капуста пекинская 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Кинза свежая 3 веточки
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Соус чили сладкий 1 ст. ложка
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки

для соуса:

  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик


В сознании многих людей шаурма ассоциируется с фаст фудом — быстрой уличной едой. А вот в странах востока – это полноценное блюдо, для приготовления которого, нужно хорошо постараться, чтобы получилось вкусно.

Обычно, мясо для приготовления шаурмы маринуют и для этого, естественно, нужно время. А если времени нет, а народ хочет есть, то вам, как нельзя кстати, пригодится мой рецепт быстрой шаурмы без всякого маринада. Получается на удивление очень вкусно и аппетитно. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

Блюда, приготовленные методом копчения, все чаще встречаются в нашем домашнем меню. И не удивительно, ведь коптильни стали общедоступными приборами. Если на вашей кухне до сих пор нет этого замечательного помощника, советую приобрести. На сайте bradleysmoker.su представлен широкий выбор электрических коптилен компании Bradley Smoker. Благодаря этому вы сможете разнообразить свое меню, включив в него вкусные блюда, приготовленные в домашней коптильне.

  Рецепт приготовления:

Мясо тщательно промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше).

  

Нарезаем соломкой лук и сладкий перец (несколько колец репчатого лука оставляем для украшательства).

  

Нарезаем мелкой соломкой пекинскую капусту и огурец, а помидор полукольцами.

  

Обжариваем нарезанное мясо на подсолнечном масле. Солить при этом не нужно, а можно добавить любые специи, например, хмели-сунели.

  

Когда вся жидкость выкипит, добавляем в мясо репчатый лук и немного прожариваем.

  

Затем добавляем соевый соус, столовую ложку лимонного сока и щепотку сахара. Помешивая, обжариваем до образования карамельной корочки.

  

Пока жарится мясо, приготовим соус. Для этого соединяем кетчуп с майонезом, выдавливаем сюда же через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем до однородной массы.

  

Далее разворачиваем лаваш, смазываем его соусом чили и ближе к левому краю выкладываем слой пекинской капусты.

  

Сверху на капусту выкладываем немного соуса и слой жареного мяса с луком. Затем кладем несколько кусочков маринованного огурца.

  

Далее выкладываем слой из помидоров, сладкого перца и колечек репчатого лука. И опять все покрываем небольшим количеством соуса.

  

Аккуратно сворачиваем лаваш в плотную трубочку.

  

Обжариваем наши трубочки на сухой сковороде с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

  

Подаем шаурму, разрезав пополам, с овощами и зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.