Куриный суп с плавленым сыром
  Ингредиенты: 

  • Курица 500 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозернистый 50 гр.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 1 ч. ложка


Меня часто спрашивают – откуда я черпаю вдохновение для приготовления таких разнообразных блюд? Скажу честно – чаще всего из интернета. Мне нравится находить там интересные рецепты и привносить в них что-то новое, свое. Вот недавно нашла интересный рецепт легкого куриного супчика с плавленым сыром http://veselakorivka.ua/ru/recipes/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej. Такой суп вполне подойдет, если вы решили устроить себе разгрузочные дни, или нуждаетесь в диетическом питании. Да и в повседневном питании это первое блюдо может занять достойное место в вашем меню. Как всегда, немного пофантазировав над данным рецептом, у меня получился вот такой замечательный суп.

  Рецепт приготовления:

Для начала необходимо сварить 500 грамм куриного мяса. Для этого кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности. (Не забываем сразу после закипания снять пену.)

  

Когда куриное мясо сварится, сливаем бульон и процеживаем его через несколько слоев марли.

  

В процеженный бульон добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим на медленном огне. (Нам понадобится 2 – 2,5 л бульона.)

  

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Затем обжариваем эти ингредиенты на подсолнечном масле в течение 8-9 минут.

  

Обжаренные лук с морковью добавляем в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить.

  

Тщательно промываем рис до тех пор, пока вода, в которой мы его промываем, не станет прозрачной. Затем сливаем воду и добавляем рис в кипящий бульон с овощами. (Вместо риса вы можете использовать любые другие крупы.)

  

Продолжаем варить до готовности риса. Затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. После этого наступает черед плавленого сыра. Я использовала мягкий сыр из баночки. Мне кажется, что так вкус супа получается более нежным, но можно добавлять и обычный плавленый сырок в фольге. Варим еще минут 5, пока сыр полностью не растворится, и выключаем огонь.

  

В готовый суп можно добавить рубленую петрушку или укроп.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.