Салат «Белая береза» с курицей
  Ингредиенты: 

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых салатов. Называется он «Белая береза». Почему у него такое название? – не знаю. Возможно из-за того, что получается он очень нежным и светлым. Особую пикантность этому салату добавляет обжаренный лук. А готовится он очень быстро и просто, из продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Такой салат я готовлю как на праздники, так и по будням, когда хочу побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, ведь хлопот с ним никаких нет, а нравится он всем. В праздничном варианте салат можно выложить в виде березы, но я всегда делаю его классической формы – в виде овала или круга.

Сегодня ни одно ресторанное меню не обходится без салатов. Салаты пользуются большой популярностью, как в фешенебельных заведениях, так и среди домохозяек. А огромнейшее количество рецептов приготовления салатов дает возможность готовить эти блюда на любой вкус и кошелек.

  Рецепт приготовления:

Куриные филе помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до готовности.

Три яйца также отвариваем вкрутую.

Затем все выкладываем на тарелку и даем остыть.

  

Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.

  

Далее нарезанный лук помещаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета, добавив при этом щепотку сахара и пару щепоток соли.

  

Обжаренный до золотистого цвета лук выкладываем на салатницу равномерным слоем.

  

Отваренное куриное филе нарезаем мелкой соломкой и выкладываем следующим слоем поверх обжаренного лука. Филе можно слегка присолить.

  

Далее накладываем сеточку из майонеза.

  

Яичные белки натираем на крупную терку и посыпаем ими майонезную сеточку.

  

И снова делаем сеточку из майонеза.

  

Очищаем яблоко и натираем его на крупную терку.

Затем выкладываем следующий слой нашего салата из натертых яблок.

  

Поверх яблок выкладываем слой натертого на крупную терку твердого сыра.

  

Далее все хорошенько смазываем майонезом.

  

Яичные желтки натираем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.