Брауни с Маскарпоне в мультиварке
  Ингредиенты: 

  • Глазурь шоколадная 100 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Сыр Маскарпоне 100 гр.
  • Какао порошок 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Сахар ванильный 1 ч. ложка
  • Шоколад темный 100 гр.


Скажу сразу, что это мой первый опыт приготовления брауни в мультиварке да еще и с Маскарпоне. Было небольшое опасение, что может не получиться характерная для брауни текстура, да и казалось, что вынуть из мультиварки такой нежный корж без повреждений будет трудновато. Но, как выяснилось, все эти опасения были напрасными. Мультиварка, как всегда, справилась со своей задачей на отлично – корж получился нежный, воздушный с божественной текстурой. Да и при его выемке особых проблем не возникло. Поэтому, смело рекомендую этот рецепт.

В данном рецепте используется сыр Маскарпоне. Для жителей небольших городов, к которым отношусь и я, иногда проблематично купить подобные продукты, так как в магазине их просто нет. Я нашла для себя выход, и если вы сталкиваетесь с подобными проблемами, то хочу порекомендовать вам покупать эти продукты на сайте интернет-магазина Fashion Food. На этом сайте довольно широкий ассортимент разнообразных товаров из Италии, Греции, Испании и других европейских стран. Цены вполне демократичные, доставка очень быстрая, а качество отличное. Проверено мной неоднократно.

  Рецепт приготовления:

Растапливаем на водяной бане сливочное масло и шоколад.

Перемешиваем до однородности.

  

Затем добавляем сахар, ванильный сахар, какао порошок и хорошо перемешиваем.

  

Добавляем по одному яйцу и после каждого взбиваем миксером на средних оборотах.

  

Далее добавляем сыр Маскарпоне и снова перемешиваем миксером.

  

В конце добавляем просеянную муку и замешиваем вот такое жидкое тесто.

  

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее получившееся тесто. Помещаем чашу в мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и выпекаем в течение 50 минут. После этого оставляем наш корж еще на десять минут в горячей мультиварке. Затем вынимаем чашу и даем коржу остыть.

  

Слегка теплый корж аккуратно вынимаем из чаши при помощи корзинки для варки на пару и даем ему окончательно остыть.

  

В кастрюльку с теплой кипяченой водой высыпаем пакетик глазури и, помешивая, подогреваем, не доводя до кипения.

  

Покрываем наш корж глазурь со всех сторон. При желании на глазури можно изобразить какой-нибудь узор.

Ждем пока глазурь застынет, и вкуснейший брауни готов к употреблению.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.