Заливное из сома
  Ингредиенты: 

  • Сом стейки 300 гр.
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Желатин 15 гр.


Фраза одного из героев фильма «Ирония судьбы или с легким паром» — «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» стала классической. На самом деле правильно приготовленная заливная рыба имеет отменный вкус и является настоящим деликатесом. К тому же в заливном содержится натуральный желатин, который оказывает благотворное влияние на состоянии ногтей, суставов и костных тканей.

Для приготовления заливного подойдет любая рыба, но лучше брать ту, в которой меньше костей. В моем сегодняшнем рецепте я использовала сома. У этой рыбы очень нежное мясо и практически нет костей.

Для того, чтобы ваши ногти выглядели идеально, кроме правильного и сбалансированного питания, ногтям необходим постоянный уход. Новый инновационный продукт для красоты ваших ногтей – гель лак, который высыхает в UV лампе за пару минут и практически не стирается на протяжении месяца. Если вас интересует вопрос сколько стоит гель лак, то можно смело утверждать, что цены на этот лак нового поколения вполне доступны, и приобрести его можно не только в розничной торговле, но и через интернет магазины.

  Рецепт приготовления:

Если вы купили целого сома, то его необходимо почистить, выпотрошить и нарезать кусочками.

Затем складываем кусочки рыбы в кастрюлю и взбрызгиваем соком лимона. В кастрюлю также добавляем одну луковицу очищенного репчатого лука и половину морковки.

  

После этого заливаем все водой, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне в течение двадцати минут.

  

Отваренные кусочки рыбы выкладываем в глубокие тарелки, в которых мы и будем их заливать.

  

Перепелиные яйца отвариваем до готовности, чистим, разрезаем пополам и раскладываем вокруг рыбы. Также на рыбу выкладываем кусочки нарезанной полукольцами отварной морковки.

  

Рыбный бульон процеживаем через марлю, солим и перчим по вкусу, и ставим на средний огонь. Не доводя до кипения, разводим в нем быстрорастворимый желатин.

  

Получившимся бульоном заливаем подготовленные порции с рыбой. Оставляем их в прохладном месте на несколько часов. Спустя 3-4 часа заливное готово, можно подавать к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.