Пончики
  Ингредиенты: 

  • 12 с верхом ст. ложек муки
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложку сахара
  • 15 гр дрожжей
  • 200 гр молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложку коньяка


Само слово «пончик» в российский лексикон пришло из Польши, заняв главные позиции в ряду среди наиболее популярных кондитерских изделий. В Польше в первые во время правления польского короля Августа III Грубого был использован кулинарный термин «paczek», что в переводе на русский язык означает «пончик».

Не смотря на то, что пончик имеет достаточно дешевый и простой рецепт, требует определенных навыков и опыта для его приготовления. Самые необходимые продукты для данного блюда – это мука, дрожжи, вода и соль.

  Рецепт приготовления:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар ставим в теплое место.

Минут через 20 на молоке должна появиться дрожжевая шапочка.

  

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа.

Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить (минут на 30-40).

  

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырезаем кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки).

Оставляем их расстояться минут на 15-20.

  

Обжариваем наши пончики в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ну, очень вкусно!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.