Пост опубликован: 15.09.2017


 

Жаркое с уткой

 

  Ингредиенты:

 

    • Утиная грудка 250 гр.

 

    • Бекон 100 гр.

 

    • Картофель 500 гр.

 

    • Шампиньоны свежие 250 гр.

 

    • Перец сладкий 1 шт.

 

    • Лук репчатый 1 шт.

 

    • Сметана 2 ст. ложки

 

    • Масло подсолнечное 4 ст. ложки

 

    • Специи для бульона 3 гр.

 

    • Перец черный молотый 1 щепотка

 

    • Соль 1 щепотка

 

    • Вода 400 мл

 

 


Чтобы жаркое из утки получилось по-настоящему вкусным и ароматным, нужно использовать для этого свежую не мороженную домашнюю утку. Таких уток я покупаю на рынке у деревенских бабушек. В этот раз я готовила жаркое к приезду дочери. И блюдо удалось. Вся семья была довольна, а некоторые просили еще и добавки. А если вы хотите приготовить более диетический вариант, то утку можно заменить курицей или индейкой.

 

Полноценное и своевременное питание – это залог хорошего настроения и повышения продуктивности труда любого сотрудника. Поэтому комплексные обеды с доставкой в офис — это то, что нужно вашей компании прямо сейчас. Избавьте своих подчиненных от бесконечных баночек и бутербродов, и позвольте им насладиться вкусными блюдами прямо в офисе.

 

Рецепт приготовления:

 

Бекон нарезаем кусочками произвольной формы.

 

Очищенные шампиньоны также нарезаем небольшими кусочками.

 

Утиную грудку нарезаем кубиками среднего размера.

 

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

У сладкого перца извлекаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

 

Чистим картофель и нарезаем его кубиками такого же размера, как мы нарезали утиную грудку.

 

На растительном масле обжариваем кусочки бекона до подрумянивания. Затем добавляем нарезанные грибы. Жарим, помешивая на сильном огне.

 

Спустя 2-3 минуты добавляем лук и жарим на среднем огне, помешивая, еще пару минут.

 

После этого добавляем кусочки утиного филе. Солим, добавляем специи и жарим, помешивая, около 5 минут.

 

Затем добавляем сладкий перец и перемешиваем.

 

Спустя минуту добавляем нарезанный картофель и жарим, помешивая, на среднем огне еще минут 8. Под конец добавляем 2 столовых ложки сметаны, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь.

 

Далее раскладываем содержимое сковородки по горшочкам и в каждый горшочек добавляем немного кипятка. Накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку. Спустя 15 минут убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.

 

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.