Жаркое с уткой
  Ингредиенты: 

  • Утиная грудка 250 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Специи для бульона 3 гр.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 400 мл


Чтобы жаркое из утки получилось по-настоящему вкусным и ароматным, нужно использовать для этого свежую не мороженную домашнюю утку. Таких уток я покупаю на рынке у деревенских бабушек. В этот раз я готовила жаркое к приезду дочери. И блюдо удалось. Вся семья была довольна, а некоторые просили еще и добавки. А если вы хотите приготовить более диетический вариант, то утку можно заменить курицей или индейкой.

Полноценное и своевременное питание – это залог хорошего настроения и повышения продуктивности труда любого сотрудника. Поэтому комплексные обеды с доставкой в офис — это то, что нужно вашей компании прямо сейчас. Избавьте своих подчиненных от бесконечных баночек и бутербродов, и позвольте им насладиться вкусными блюдами прямо в офисе.

  Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем кусочками произвольной формы.

  

Очищенные шампиньоны также нарезаем небольшими кусочками.

  

Утиную грудку нарезаем кубиками среднего размера.

  

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

У сладкого перца извлекаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

  

Чистим картофель и нарезаем его кубиками такого же размера, как мы нарезали утиную грудку.

  

На растительном масле обжариваем кусочки бекона до подрумянивания. Затем добавляем нарезанные грибы. Жарим, помешивая на сильном огне.

  

Спустя 2-3 минуты добавляем лук и жарим на среднем огне, помешивая, еще пару минут.

  

После этого добавляем кусочки утиного филе. Солим, добавляем специи и жарим, помешивая, около 5 минут.

  

Затем добавляем сладкий перец и перемешиваем.

  

Спустя минуту добавляем нарезанный картофель и жарим, помешивая, на среднем огне еще минут 8. Под конец добавляем 2 столовых ложки сметаны, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь.

  

Далее раскладываем содержимое сковородки по горшочкам и в каждый горшочек добавляем немного кипятка. Накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку. Спустя 15 минут убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут.

  

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.