Чай с пряностями
  Ингредиенты: 

  • Чай черный 2 ст. ложки
  • Сок апельсиновый 1 стакан
  • Гвоздика 5 шт.
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки


Чай – это прекрасный оздоровительный напиток с высоким содержанием биологически активных веществ. Он также является отличным антидепрессантом и способствует повышению тонуса и настроения.

История чая насчитывает не одну тысячу лет. Этот древнейший напиток из Китая распространился сначала по Юго-Восточной Азии, а затем, по Великому шелковому пути был завезен и в Европу. Сегодня во всем мире насчитывается многомилионная армия почитателей чая. Существуют целые чайные церемонии со своими правилами заваривания и употребления чая.

Сортов и способов приготовления чая существует очень много. Одни предпочитают черный чай, другие – зеленый, третьи — экзотический масала чай… Есть категория людей, которые любят экспериментировать, смешивая различные сорта чая и добавляя к ним различные дополнительные ингредиенты. И все эти рецепты имеют право на существование.

Сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт цитрусового чая с пряностями. Такой чай прекрасно тонизирует, утоляет жажду, поддерживает иммунитет.

  Рецепт приготовления:

Наливаем в кастрюльку 2 стакана холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем выливаем в кипяток стакан апельсинового сока, добавляем пряности и сахар по вкусу.

Кипятим все в течение пяти минут.

Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 15.

  

После этого получившийся чай необходимо процедить и можно подавать к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.