Грин ролл «Фудзи»
  Ингредиенты: 

для приготовления начинки:

  • Водоросли нори 2 шт.
  • Сыр сливочный 60 гр.
  • Форель слабосоленая 70 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок

для приготовления риса:

  • Рис круглозернистый 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Уксус рисовый 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка


Наших соотечественников уже давно не удивляют такие блюда, как суши и роллы. Они полюбились многим почитателям японской кухни, и популярность этих блюд продолжает расти. Об этом свидетельствует тот факт, что во многих городах можно заказывать суши круглосуточно, а все больше хозяек пытаются самостоятельно готовить эти некогда экзотические блюда.

Я готовила роллы в домашних условиях уже не один раз и могу утверждать, что ничего сложного в этом нет. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов – грин роллы «Фудзи». Готовое блюдо получается по домашнему вкусным, и сможет приятно разнообразить ваше меню.

  Рецепт приготовления:

Огурец тщательно моем и нарезаем полосками.

  

Кусочек слабосоленой форели также нарезаем в виде продольных полос.

  

На макису кладем пищевую пленку и на пленку выкладываем лист нори матовой стороной вверх.

  

Для приготовления риса я использовала рецепт — рис для суши в мультиварке.

Готовый рис выкладываем равномерным слоем на лист нори, оставляя край размером пару сантиметров.

  

Накрываем сверху пищевой пленкой и переворачиваем, чтобы рис оказался внизу.

Верхнюю пищевую пленку убираем и на край нори, под которым нет риса, выкладываем полоски огурца, форели и сливочный сыр. Затем начинаем аккуратно сворачивать наш ролл.

  

Должно получиться вот так.

  

Далее, с помощью макисы, придаем роллу требуемую форму.

  

Аккуратно выравниваем края.

  

Разворачиваем получившийся ролл и на пищевую пленку выкладываем немного мелко нарезанного укропа.

  

Затем снова заворачиваем ролл в пищевую пленку, и таким образом он покроется укропом.

  

Разворачиваем готовый ролл и убираем пленку.

  

Аккуратно разрезаем ролл на 8 частей острым, смоченным в воде, ножом.

  

Выкладываем получившиеся кусочки на блюдо.

  

И подаем к столу вместе с маринованным имбирем и соусом васаби.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.