Пост опубликован: 15.09.2017

для приготовления начинки:
- Водоросли нори 2 шт.
- Сыр сливочный 60 гр.
- Форель слабосоленая 70 гр.
- Огурец 1 шт.
- Укроп свежий 1 пучок
для приготовления риса:
- Рис круглозернистый 1 стакан
- Вода 1,5 стакана
- Уксус рисовый 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Наших соотечественников уже давно не удивляют такие блюда, как суши и роллы. Они полюбились многим почитателям японской кухни, и популярность этих блюд продолжает расти. Об этом свидетельствует тот факт, что во многих городах можно заказывать суши круглосуточно, а все больше хозяек пытаются самостоятельно готовить эти некогда экзотические блюда.
Я готовила роллы в домашних условиях уже не один раз и могу утверждать, что ничего сложного в этом нет. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов – грин роллы «Фудзи». Готовое блюдо получается по домашнему вкусным, и сможет приятно разнообразить ваше меню.
Рецепт приготовления:
Огурец тщательно моем и нарезаем полосками.
Кусочек слабосоленой форели также нарезаем в виде продольных полос.
На макису кладем пищевую пленку и на пленку выкладываем лист нори матовой стороной вверх.
Для приготовления риса я использовала рецепт — рис для суши в мультиварке.
Готовый рис выкладываем равномерным слоем на лист нори, оставляя край размером пару сантиметров.
Накрываем сверху пищевой пленкой и переворачиваем, чтобы рис оказался внизу.
Верхнюю пищевую пленку убираем и на край нори, под которым нет риса, выкладываем полоски огурца, форели и сливочный сыр. Затем начинаем аккуратно сворачивать наш ролл.
Должно получиться вот так.
Далее, с помощью макисы, придаем роллу требуемую форму.
Аккуратно выравниваем края.
Разворачиваем получившийся ролл и на пищевую пленку выкладываем немного мелко нарезанного укропа.
Затем снова заворачиваем ролл в пищевую пленку, и таким образом он покроется укропом.
Разворачиваем готовый ролл и убираем пленку.
Аккуратно разрезаем ролл на 8 частей острым, смоченным в воде, ножом.
Выкладываем получившиеся кусочки на блюдо.
И подаем к столу вместе с маринованным имбирем и соусом васаби.
Приятного аппетита!