Грин ролл «Фудзи»

  Ингредиенты: 


для приготовления начинки:

  • Водоросли нори 2 шт.
  • Сыр сливочный 60 гр.
  • Форель слабосоленая 70 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок

для приготовления риса:

  • Рис круглозернистый 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Уксус рисовый 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка



Наших соотечественников уже давно не удивляют такие блюда, как суши и роллы. Они полюбились многим почитателям японской кухни, и популярность этих блюд продолжает расти. Об этом свидетельствует тот факт, что во многих городах можно заказывать суши круглосуточно, а все больше хозяек пытаются самостоятельно готовить эти некогда экзотические блюда.
Я готовила роллы в домашних условиях уже не один раз и могу утверждать, что ничего сложного в этом нет. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов – грин роллы «Фудзи». Готовое блюдо получается по домашнему вкусным, и сможет приятно разнообразить ваше меню.

  Рецепт приготовления:

Огурец тщательно моем и нарезаем полосками.
  

Кусочек слабосоленой форели также нарезаем в виде продольных полос.
  

На макису кладем пищевую пленку и на пленку выкладываем лист нори матовой стороной вверх.
  

Для приготовления риса я использовала рецепт - рис для суши в мультиварке.
Готовый рис выкладываем равномерным слоем на лист нори, оставляя край размером пару сантиметров.
  

Накрываем сверху пищевой пленкой и переворачиваем, чтобы рис оказался внизу.
Верхнюю пищевую пленку убираем и на край нори, под которым нет риса, выкладываем полоски огурца, форели и сливочный сыр. Затем начинаем аккуратно сворачивать наш ролл.
  

Должно получиться вот так.
  

Далее, с помощью макисы, придаем роллу требуемую форму.
  

Аккуратно выравниваем края.
  

Разворачиваем получившийся ролл и на пищевую пленку выкладываем немного мелко нарезанного укропа.
  

Затем снова заворачиваем ролл в пищевую пленку, и таким образом он покроется укропом.
  

Разворачиваем готовый ролл и убираем пленку.
  

Аккуратно разрезаем ролл на 8 частей острым, смоченным в воде, ножом.
  

Выкладываем получившиеся кусочки на блюдо.
  

И подаем к столу вместе с маринованным имбирем и соусом васаби.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Чтобы баклажаны и перец сохранились как можно дольше, их следует хранить в хорошо проветриваемом помещении в подвешенной корзине.

  • Фрукты и овощи следует хранить при температуре от 0 до 8 градусов тепла в сухих прохладных помещениях.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок