Пост опубликован: 15.09.2017

-
- Водоросли нори 1 шт.
-
- Рис круглозернистый 150 гр.
-
- Авокадо 30 гр.
-
- Икра мойвы 50 гр.
-
- Лосось соленый 50 гр.
-
- Салат зеленый 3 листа
-
- Кунжут белый 1 ч. ложка
-
- Сахар 3 гр.
-
- Уксус рисовый 2 ст. ложки
-
- Соль 2 щепотки
Большинство любителей суши и роллов, как правило, предпочитают наслаждаться любимыми блюдами в ресторанах японской кухни или заказывать их с доставкой. Благо, сегодня заведения японской кухни есть практически во всех городах, и суши в Тюмени заказать также просто, как и в Москве.
Но приготовить роллы самому в домашних условиях не так уж и сложно. Достаточно иметь желание и небольшой состав продуктов. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептов роллов под названием Макото. Роллы, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно сытными и имеют потрясающий вкус. А подавать их к столу, как всегда, следует с имбирем, соевым соусом, или соусом васаби.
Рецепт приготовления:
Рис тщательно промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем до готовности. Готовый рис выкладываем в миску и остужаем.
В чашке смешиваем уксус с сахаром и солью. Сахар и соль должны полностью раствориться в уксусе.
Получившийся раствор уксуса с сахаром и солью выливаем в миску рисом и перемешиваем.
На макису кладем лист пищевой пленки и на пленку выкладываем равномерным слоем рис.
Накрываем рис листом нори.
Затем берем листья салата и тщательно их разминаем до мягкости, после чего кладем их на лист нори.
Авокадо нарезаем соломкой и выкладываем полоски рядом с листьями салата.
Затем на листья салата выкладываем слой икры мойвы.
С помощью макисы сворачиваем наш ролл и придаем ему нужную форму.
Получившийся ролл аккуратно разрезаем острым ножом, смоченным в воде, на 5 равных частей.
На каждую часть ролла сверху выкладываем кусочек лосося.
Сверху посыпаем кунжутом, и наше блюдо готово!
Приятного аппетита!