Пост опубликован: 15.09.2017


 

Ролл Макото

 

  Ингредиенты:

 

    • Водоросли нори 1 шт.

 

    • Рис круглозернистый 150 гр.

 

    • Авокадо 30 гр.

 

    • Икра мойвы 50 гр.

 

    • Лосось соленый 50 гр.

 

    • Салат зеленый 3 листа

 

    • Кунжут белый 1 ч. ложка

 

    • Сахар 3 гр.

 

    • Уксус рисовый 2 ст. ложки

 

    • Соль 2 щепотки

 

 


Большинство любителей суши и роллов, как правило, предпочитают наслаждаться любимыми блюдами в ресторанах японской кухни или заказывать их с доставкой. Благо, сегодня заведения японской кухни есть практически во всех городах, и суши в Тюмени заказать также просто, как и в Москве.

Но приготовить роллы самому в домашних условиях не так уж и сложно. Достаточно иметь желание и небольшой состав продуктов. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептов роллов под названием Макото. Роллы, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно сытными и имеют потрясающий вкус. А подавать их к столу, как всегда, следует с имбирем, соевым соусом, или соусом васаби.

 

Рецепт приготовления:

 

Рис тщательно промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем до готовности. Готовый рис выкладываем в миску и остужаем.

 

В чашке смешиваем уксус с сахаром и солью. Сахар и соль должны полностью раствориться в уксусе.

 

Получившийся раствор уксуса с сахаром и солью выливаем в миску рисом и перемешиваем.

 

На макису кладем лист пищевой пленки и на пленку выкладываем равномерным слоем рис.

 

Накрываем рис листом нори.

Затем берем листья салата и тщательно их разминаем до мягкости, после чего кладем их на лист нори.

 

Авокадо нарезаем соломкой и выкладываем полоски рядом с листьями салата.

 

Затем на листья салата выкладываем слой икры мойвы.

 

С помощью макисы сворачиваем наш ролл и придаем ему нужную форму.

 

Получившийся ролл аккуратно разрезаем острым ножом, смоченным в воде, на 5 равных частей.

 

На каждую часть ролла сверху выкладываем кусочек лосося.

 

Сверху посыпаем кунжутом, и наше блюдо готово!

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.