Ролл Макото
  Ингредиенты: 

  • Водоросли нори 1 шт.
  • Рис круглозернистый 150 гр.
  • Авокадо 30 гр.
  • Икра мойвы 50 гр.
  • Лосось соленый 50 гр.
  • Салат зеленый 3 листа
  • Кунжут белый 1 ч. ложка
  • Сахар 3 гр.
  • Уксус рисовый 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки


Большинство любителей суши и роллов, как правило, предпочитают наслаждаться любимыми блюдами в ресторанах японской кухни или заказывать их с доставкой. Благо, сегодня заведения японской кухни есть практически во всех городах, и суши в Тюмени заказать также просто, как и в Москве.

Но приготовить роллы самому в домашних условиях не так уж и сложно. Достаточно иметь желание и небольшой состав продуктов. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептов роллов под названием Макото. Роллы, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно сытными и имеют потрясающий вкус. А подавать их к столу, как всегда, следует с имбирем, соевым соусом, или соусом васаби.

  Рецепт приготовления:

Рис тщательно промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем до готовности. Готовый рис выкладываем в миску и остужаем.

  

В чашке смешиваем уксус с сахаром и солью. Сахар и соль должны полностью раствориться в уксусе.

  

Получившийся раствор уксуса с сахаром и солью выливаем в миску рисом и перемешиваем.

  

На макису кладем лист пищевой пленки и на пленку выкладываем равномерным слоем рис.

  

Накрываем рис листом нори.

Затем берем листья салата и тщательно их разминаем до мягкости, после чего кладем их на лист нори.

  

Авокадо нарезаем соломкой и выкладываем полоски рядом с листьями салата.

  

Затем на листья салата выкладываем слой икры мойвы.

  

С помощью макисы сворачиваем наш ролл и придаем ему нужную форму.

  

Получившийся ролл аккуратно разрезаем острым ножом, смоченным в воде, на 5 равных частей.

  

На каждую часть ролла сверху выкладываем кусочек лосося.

  

Сверху посыпаем кунжутом, и наше блюдо готово!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.