Ролл Макото

  Ингредиенты: 

  • Водоросли нори 1 шт.
  • Рис круглозернистый 150 гр.
  • Авокадо 30 гр.
  • Икра мойвы 50 гр.
  • Лосось соленый 50 гр.
  • Салат зеленый 3 листа
  • Кунжут белый 1 ч. ложка
  • Сахар 3 гр.
  • Уксус рисовый 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки



Большинство любителей суши и роллов, как правило, предпочитают наслаждаться любимыми блюдами в ресторанах японской кухни или заказывать их с доставкой. Благо, сегодня заведения японской кухни есть практически во всех городах, и суши в Тюмени заказать также просто, как и в Москве.
Но приготовить роллы самому в домашних условиях не так уж и сложно. Достаточно иметь желание и небольшой состав продуктов. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептов роллов под названием Макото. Роллы, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно сытными и имеют потрясающий вкус. А подавать их к столу, как всегда, следует с имбирем, соевым соусом, или соусом васаби.

  Рецепт приготовления:

Рис тщательно промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем до готовности. Готовый рис выкладываем в миску и остужаем.
  

В чашке смешиваем уксус с сахаром и солью. Сахар и соль должны полностью раствориться в уксусе.
  

Получившийся раствор уксуса с сахаром и солью выливаем в миску рисом и перемешиваем.
  

На макису кладем лист пищевой пленки и на пленку выкладываем равномерным слоем рис.
  

Накрываем рис листом нори.
Затем берем листья салата и тщательно их разминаем до мягкости, после чего кладем их на лист нори.
  

Авокадо нарезаем соломкой и выкладываем полоски рядом с листьями салата.
  

Затем на листья салата выкладываем слой икры мойвы.
  

С помощью макисы сворачиваем наш ролл и придаем ему нужную форму.
  

Получившийся ролл аккуратно разрезаем острым ножом, смоченным в воде, на 5 равных частей.
  

На каждую часть ролла сверху выкладываем кусочек лосося.
  

Сверху посыпаем кунжутом, и наше блюдо готово!
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы молоко не пригорело, для его кипячения следует использовать посуду с толстым дном, которую предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.

  • Если вы хотите отделить белок от желтка, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. В результате белок вытечет, а в скорлупе останется только желток.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок