Говядина с овощами в сливочном соусе
  Ингредиенты: 

  • Говядина мякоть 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • Масло кукурузное 2 ст. ложки
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
  • Сливки 10% 200 мл
  • Соль 1 щепотка


Мясо в сливочном соусе – это классическое сочетание продуктов, и вкус этого блюда нравится, наверное, всем. Благодаря сливкам мясо становится, мягким и нежным, а овощи придают данному блюду легкость и нарядность. Пикантная нотка из специй только дополняет данный ансамбль.

Знаете ли вы, что кукурузное масло имеет ряд преимуществ перед такими маслами, как, скажем, подсолнечное или оливковое? И это благодаря тому, что в нем в несколько раз больше витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы. А еще очень полезно кукурузное масло для волос. Его советуют употреблять в пищу, а так же втирать в кожу головы. И уже через пару месяцев ваши волосы приобретут мягкость и здоровый блеск.

  Рецепт приготовления:

Мясо тщательно промываем и нарезаем мелкими кусочками, чтобы быстрее прожарилось.

  

Выкладываем кусочки мяса на раскаленную сковородку с кукурузным маслом и обжариваем до появления румяной корочки. Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку, солим, добавляем стакан воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости.

  

Пока тушится мясо, нарезаем мелкой соломкой сладкий перец и морковь.

  

Лук также нарезаем тонкой соломкой.

  

Когда вся жидкость из кастрюльки с мясом выкипит, добавляем туда специи.

  

Через минуту добавляем нарезанный лук и, помешивая, прожариваем все в течение трех минут.

  

Затем добавляем морковь и перец и, помешивая, прожариваем еще пару минут.

  

После этого заливаем все стаканом сливок, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до загустения соуса.

  

Когда соус приобретет розоватый оттенок – это будет означать, что наше блюдо готово. При необходимости его можно немного подсолить по вкусу.

  

Подать мясо в сливочном соусе можно с картофельным гарниром, украсив зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.