Говядина с овощами в сливочном соусе

  Ингредиенты: 

  • Говядина мякоть 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • Масло кукурузное 2 ст. ложки
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
  • Сливки 10% 200 мл
  • Соль 1 щепотка



Мясо в сливочном соусе – это классическое сочетание продуктов, и вкус этого блюда нравится, наверное, всем. Благодаря сливкам мясо становится, мягким и нежным, а овощи придают данному блюду легкость и нарядность. Пикантная нотка из специй только дополняет данный ансамбль.

Знаете ли вы, что кукурузное масло имеет ряд преимуществ перед такими маслами, как, скажем, подсолнечное или оливковое? И это благодаря тому, что в нем в несколько раз больше витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы. А еще очень полезно кукурузное масло для волос. Его советуют употреблять в пищу, а так же втирать в кожу головы. И уже через пару месяцев ваши волосы приобретут мягкость и здоровый блеск.

  Рецепт приготовления:

Мясо тщательно промываем и нарезаем мелкими кусочками, чтобы быстрее прожарилось.
  

Выкладываем кусочки мяса на раскаленную сковородку с кукурузным маслом и обжариваем до появления румяной корочки. Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку, солим, добавляем стакан воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости.
  

Пока тушится мясо, нарезаем мелкой соломкой сладкий перец и морковь.
  

Лук также нарезаем тонкой соломкой.
  

Когда вся жидкость из кастрюльки с мясом выкипит, добавляем туда специи.
  

Через минуту добавляем нарезанный лук и, помешивая, прожариваем все в течение трех минут.
  

Затем добавляем морковь и перец и, помешивая, прожариваем еще пару минут.
  

После этого заливаем все стаканом сливок, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до загустения соуса.
  

Когда соус приобретет розоватый оттенок – это будет означать, что наше блюдо готово. При необходимости его можно немного подсолить по вкусу.
  

Подать мясо в сливочном соусе можно с картофельным гарниром, украсив зеленью.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Овощи и фрукты перед закладкой на хранение необходимо перебрать. От одного подпорченного плода немедленно начинают портиться и остальные.

  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок