Кофе с мороженым «Гляссе»

  Ингредиенты: 

  • Кофе эспрессо 400 мл
  • Мороженое пломбир 50 гр.
  • Сливки 10% 40 мл



Свое оригинальное название кофе глясе получило благодаря французскому слову glacé, которое в дословном переводе означает "ледяной" или “замороженный». такое название кофе глясе дали совершенно неслучайно, все дело тут в рецептуре напитка, ведь это холодный напиток, в состав которого входит кофе и мороженное. Стоит отметить, что существует несколько версий насчет авторства рецептуры кофе гляссе. Французы утверждают, что гляссе впервые приготовили на их родине, а вот жители Австрии с этим не согласны и считают, что именно у них впервые предложили смешать кофе с мороженым. Как бы там ни было, но впоследствии этот замечательный напиток пришелся по душе миллионам любителей кофе. Особую популярность он приобретает летом, когда хочется побаловать себя чем-нибудь холодненьким, тонизирующим и бодрящим. Обычно этот напиток пьют в кафе и ресторанах, но его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Все, что вам понадобиться для этого – это кофе, сливки и мороженое. Любители сладкого могут добавить сахар. Попробуйте приготовить этот дивный напиток сами, и насладитесь его прекрасным сливочным вкусом.

Кофе – пожалуй, самый известный и распространенный напиток на планете. Сегодня известно огромное количество видов кофе и рецептов его приготовления. Настоящим открытием для любителей этого напитка является кофе в капсулах неспрессо. Герметичность капсул способствует сохранности аромата и свежести продукта на более продолжительное время, а простота приготовления такого кофе в кофемашинах избавит вас от хлопотного и длительного процесса заваривания.

  Рецепт приготовления:


Готовим привычным для вас способом кофе (это может быть эспрессо, либо американо) и наливаем его в стакан.
  

Охлаждаем кофе до комнатной температуры и добавляем в него сливки. Если вы любите сладкий кофе, то добавляем сахар по вкусу.
  

Специальной ложкой делаем шарик из мороженого и аккуратно опускаем его в кофе.
  

Сверху посыпаем немного корицей и наш кофе «Гляссе» готов.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Варенье в открытой банке дольше сохранится, если его засыпать слоем сахарного песка толщиной около сантиметра.

  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок