Полосатые роллы с мидиями
  Ингредиенты: 

  • Мидии маринованные 100 гр.
  • Рис круглозернистый 100 гр.
  • Сыр Филадельфия 40 гр.
  • Сахар 0,25 ч. ложки
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка
  • Вода 250 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Рисовая бумага 2 шт.


Роллы, приготовленные по этому рецепту, мне очень нравятся, поэтому я частенько их готовлю. Сегодня вот решила поделиться этим рецептом и с вами, уважаемые читатели. Ничего сложного в их приготовлении нет, да и все требуемые ингредиенты сегодня без труда можно найти в любом супермаркете. Надеюсь это блюдо вам понравится также, как и мне.

Заказать роллы или суши на дом сегодня можно практически в любом городе. При этом доставка суши осуществляется в кратчайшие сроки, а качество блюда и его свежесть не вызывает никаких сомнений.

  Рецепт приготовления:

Тщательно промываем рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем перекладываем рис в кастрюльку, заливаем холодной водой и варим до готовности.

  

Пока готовится рис, займемся заливкой. Для этого в стакане соединяем рисовый уксус, одну столовую ложку холодной кипяченой воды, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара. Все хорошо перемешиваем.

  

Лист нори нарезаем вдоль на тонкие полоски шириной 6-8 мм.

  

Готовый рис остужаем до комнатной температуры.

  

В остывший рис выливаем заливку и взрыхляем его вот таким приспособлением. После этой процедуры рис становится воздушным.

  

В плоское блюдо наливаем холодную кипяченую воду и опускаем в нее лис рисовой бумаги секунд на 30.

  

На рабочую поверхность стола кладем макису и сверху накрываем ее тканевой салфеткой.

Затем на тканевую салфетку помещаем намокший лист рисовой бумаги и выкладываем на него 7-8 полосок нори. (Расстояние между полосками 6-8 мм.) Полоски моментально приклеиваются.

  

Затем поверх полосок выкладываем половину имеющегося риса и разравниваем его.

  

Сверху рис перемазываем слоем сыра и по центру выкладываем ряд мидий.

  

Далее с помощью макисы сворачиваем все в рулет.

  

Аккуратно извлекаем тканевую салфетку и с помощью макисы плотно прижимаем получившийся ролл.

  

Примерно, вот так.

  

При желании можете придать роллу квадратную форму.

  

Аналогичным образом делаем и второй ролл.

  

Затем нарезаем роллы на порционные кусочки. Нож для этого должен быть острым и после каждого разреза его нужно смачивать в воде. Тогда кусочки получатся ровными и гладкими.

  

Готовые роллы подаем к столу с маринованным имбирем, васаби или соевым соусом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.