Чебуреки
  Ингредиенты: 

для теста:

  • 0.70 ст. воды
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 0.25 ст. ложки соли
  • 2 стакана муки

для фарша:

  • 300-350 гр. фарша (свинина и говядина)
  • 170 гр. лука
  • 3 ст. ложки воды
  • 4 ст. ложки молока или сливок


  Рецепт приготовления:

Хорошо взбиваем яйцо вместе с маслом, солью и водой.

  

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Накрываем тесто полотенцем.

  

Мелко нарезаем лук.

  

В фарш добавляем лук, соль, специи, воду и молоко.

Все тщательно перемешиваем.

  

Формируем из теста «колбаску».

  

Делим ее на 10 равных частей.

  

Раскатываем каждую часть и блюдцем обрезаем лишнее тесто.

  

Получаются красивые кружки.

  

Выкладываем на одну половину круга 1 большую ст. ложку фарша.

  

Скрепляем края.

  

Вилкой делаем на краях узор.

  

Слепленные чебуреки выкладываем на посыпанный мукой поднос так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  

Выкладываем чебуреки на раскалённую сковороду, обильно политую растительным маслом.

  

Жарим с двух сторон до появления золотистого цвета.

  

Получилось 10 вкусных чебуреков. Советую попробовать приготовить.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.