Слоеный салат с тунцом
  Ингредиенты: 

  • Тунец консервированный 185 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурцы свежие 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Сыр Маасдам 100 гр.


Сегодня я предлагаю вашему вниманию очередной вариант салата с тунцом. В его составе присутствует свежий огурец и, на мой взгляд, салат получается немного сладковатым. Поэтому свежий огурец можно заменить соленым. При этом вкус получится более сбалансированным. Также я использовала сыр Маасдам. Это один из представителей Голландских сыров с ореховым привкусом и тонким ароматом. Если у вас такого нет, то можете заменить его обычным Пармезаном.

  Рецепт приготовления:

Огурец можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать вручную мелкой соломкой.

  

Морковь отвариваем до готовности и также нарезаем соломкой.

  

На крупной терке натираем сыр.

  

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и оделяем белки от желтков.

По отдельности мелко крошим белки и желтки.

  

Далее берем креманки и начинаем слоями выкладывать в них салат.

Первым слоем выкладываем белки и сверху поливаем майонезом.

  

Консервированного тунца разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем.

И снова поливаем майонезом.

  

Далее выкладываем морковь и огурцы. И сверху делаем сеточку из майонеза.

  

Последним слоем выкладываем сыр и яичные желтки.

Сверху можно украсить зеленью или каплями майонеза.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.