
- Капуста белокочанная 1 кг
- Свинина мякоть 200 гр.
- Рис пропаренный 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло топленое 80 гр.
- Уксус столовый 1 ст. ложка
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
Предлагаю вашему вниманию классический национальный вариант тушеной капусты, очень распространенный в Белоруссии. По составу продуктов может показаться, что это очень похоже на голубцы, но процесс приготовления и вкус очень отличается от привычных нам голубцов. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, тогда не надо добавлять уксус.
Отключение горячей воды в наших квартирах, к сожалению, уже становится нормой жизни. И здесь на помощь приходят электрические водонагреватели. Особенно удобны проточные водонагреватели, ведь горячая вода подается сразу после включения крана, а еще они экономны и занимают совсем мало места. И с приобретением таких нагревателей нет никаких проблем — сегодня купить водонагреватель проточный в Новосибирске не сложнее, чем в Москве.
Рецепт приготовления:
Очищаем луковицу, разрезаем ее пополам и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Обжариваем лук на сковородке с добавлением масла.
Когда лук начнет темнеть, добавляем к нему натертую морковь.
Обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и помещаем в глубокую сковородку.
Сюда же добавляем 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 столовую ложку топленого масла.
Заливаем все стаканом воды.
Ставим сковородку с капустой на огонь и тушим под закрытой крышкой в течение получаса.
После этого добавляем в капусту 2 столовых ложки томатной пасты и обжаренный лук с морковью.
Все перемешиваем и тушим еще в течение 5-7 минут.
Рис тщательно промываем и отвариваем в соленой воде до полуготовности. После этого откидываем его на друшлаг.
Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Получившийся фарш обжариваем на сковородке с добавлением масла.
Обжаренный фарш и вареный рис добавляем в капусту.
Все перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10 минут.
На другой сковородке слегка обжариваем муку.
Посыпаем капусту обжаренной мукой, добавляем соль, сахар и взбрызгиваем уксусом.
Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Капуста, тушенная по-белорусски готова.
Приятного аппетита!