Запеченная тыква с мандарином
  Ингредиенты: 

  • Тыква свежая 300 гр.
  • Мандарин 1 шт.
  • Мед 3 ст. ложки


Я очень люблю всевозможные блюда из тыквы и частенько их готовлю. При этом стараюсь выбирать разнообразные рецепты, ведь так и готовить интереснее и тыква не приедается. Вот и сегодня у меня появилось настроение поэкспериментировать с тыквой. На рынке я купила большой кусок яркой и сочной тыквы и решила ее запечь. Обычно тыкву запекают с медом, но мне кажется это слишком тривиально, поэтому давайте добавим к меду цитрусовый вкус. Для этого я предлагаю в состав ингредиентов включить мандарин. А что из этого получится – узнайте сами.


  Рецепт приготовления:

Необходимый кусок тыквы очищаем от кожуры и помещаем в форму для запекания. Затем обильно поливаем тыкву медом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.

  

Тем временем очищаем один мандарин, разделяем его пополам и каждую половину нарезаем дольками поперек. Затем достаем тыкву из духовки и выкладываем на нее дольки мандарина. Поливаем сверху еще раз медом и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

  

Спустя 15 минут наш десерт готов. Достаем тыкву из духовки, нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки и поливаем сверху выделившимся соком. Получился отличный вкусный завтрак.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.