Запеченная тыква с мандарином

  Ингредиенты: 

  • Тыква свежая 300 гр.
  • Мандарин 1 шт.
  • Мед 3 ст. ложки




Я очень люблю всевозможные блюда из тыквы и частенько их готовлю. При этом стараюсь выбирать разнообразные рецепты, ведь так и готовить интереснее и тыква не приедается. Вот и сегодня у меня появилось настроение поэкспериментировать с тыквой. На рынке я купила большой кусок яркой и сочной тыквы и решила ее запечь. Обычно тыкву запекают с медом, но мне кажется это слишком тривиально, поэтому давайте добавим к меду цитрусовый вкус. Для этого я предлагаю в состав ингредиентов включить мандарин. А что из этого получится – узнайте сами.


  Рецепт приготовления:


Необходимый кусок тыквы очищаем от кожуры и помещаем в форму для запекания. Затем обильно поливаем тыкву медом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
  

Тем временем очищаем один мандарин, разделяем его пополам и каждую половину нарезаем дольками поперек. Затем достаем тыкву из духовки и выкладываем на нее дольки мандарина. Поливаем сверху еще раз медом и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
  

Спустя 15 минут наш десерт готов. Достаем тыкву из духовки, нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки и поливаем сверху выделившимся соком. Получился отличный вкусный завтрак.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чеснок и лук следует хранить в прохладных сухих помещениях. Перед хранением чеснок и лук нужно хорошо высушить и сплести их в виде венков.

  • Зеленые помидоры хранят в плоских ящиках при температуре 10-12 градусов тепла. Если зеленые помидоры срезать вместе со стеблем и развесить в помещении с плюсовой температурой, то через некоторое время плоды дозреют.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок