Бисквит на киселе в мультиварке
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сухой концентрат киселя 250 гр.
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Вода 5 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложка


После того, как у меня появилась мультиварка, я пеку бисквиты только в ней. Вот один из моих любимых рецептов вкуснейшего бисквита на киселе для мультиварки. Как ни странно, но оказалось, что на основе магазинного сухого концентрата киселя получается изумительный бисквит, а его вкус можно варьировать в зависимости от тех ягод и фруктов, которые входят в состав киселя.


  Рецепт приготовления:

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки с сахаром (сахар нужно добавлять постепенно) при помощи миксера до образования устойчивых пиков.

  

Разминаем брикет с киселем.

  

К киселю добавляем 1 чайную ложку соды и желтки.

  

Затем взбиваем при помощи миксера в течение полторы минуты.

  

После этого добавляем 5 столовых ложек воды и взбиваем еще полторы минуты.

Должна получиться пышная смесь.

  

Теперь добавляем муку и перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.

  

После этого постепенно вводим взбитые белки.

  

И вымешиваем ложкой по направлению снизу вверх до однородного состояния.

  

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее получившееся тесто.

  

Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

  

После этого достаем чашу с бисквитом и даем ему постоять минут 15.

За это время он отстанет от краев чаши и его легко можно будет извлечь.

  

Чтобы бисквит не ломался при извлечении, я использую вставку для приготовления еды на пару.

  

Извлеченный бисквит оставляем до полного остывания.

  

Сверху бисквит можно полить вареньем или присыпать сахарной пудрой – это уже на ваше усмотрение.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.