Эклеры
  Ингредиенты: 

  • мука – 150 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйцо(среднее) – 4 шт.
  • слив.масло – 100 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар или шоколад для украшения

крем:

  • сливки 30% – 250 гр.
  • сахар.пудра – 4 ст.л.


Рынок доставки готовой еды в городах России в последние годы переживает настоящий бум. Сегодня, например, заказать доставку суши в Барнауле не сложнее, чем сделать то же самое, скажем, в Москве. И данная тенденция продолжает набирать обороты.

  Рецепт приготовления:

В кастрюльку или ковшык наливаем молоко добавляем в него сливочное масло и ставим на средний огонь.

Перемешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. (Масло должно раствориться).

  

Просееваем через сито муку и добавляем в нее соль и сахар.

  

Высыпаем мучную смесь в молоко с маслом и тщательно перемешиваем.

  

Опять ставим на плиту на слабый огонь и, перемешивая, доводим тесто до состояния, когда оно станет красивым комочком, который отходит от стенок.

Убираем с огня и даем остыть минут 20.

  

Взбиваем по одному яйцу и добавляем в тесто, перемешивая до гладкости.

(Не торопитесь взбивать все яйца.)

  

Тесто должно медленно сползать с ложки.

Заварное тесто готово.

  

Застелаем противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика или двух чайных ложек отсаживаем будущие эклерчики.

Они поднимутся при выпечке.

  

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Если у вас крупные эклеры, то после 10 минут выпечки снизьте температуру до 190 и выпекайте еще 15 минут.

Эклеры должны получиться золотистого цвета и сухие! Духовку при выпечки не открывайте, иначе эклеры осядут

  

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и наполнить эклеры.

Если будете наполнять корнетиком, то делайте две дырочки чтобы вышелвоздух.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.