Эклеры

  Ингредиенты: 

  • мука – 150 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйцо(среднее) – 4 шт.
  • слив.масло – 100 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар или шоколад для украшения

крем:

  • сливки 30% – 250 гр.
  • сахар.пудра – 4 ст.л.


Рынок доставки готовой еды в городах России в последние годы переживает настоящий бум. Сегодня, например, заказать доставку суши в Барнауле не сложнее, чем сделать то же самое, скажем, в Москве. И данная тенденция продолжает набирать обороты.

  Рецепт приготовления:

В кастрюльку или ковшык наливаем молоко добавляем в него сливочное масло и ставим на средний огонь.
Перемешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. (Масло должно раствориться).
  

Просееваем через сито муку и добавляем в нее соль и сахар.
  

Высыпаем мучную смесь в молоко с маслом и тщательно перемешиваем.
  

Опять ставим на плиту на слабый огонь и, перемешивая, доводим тесто до состояния, когда оно станет красивым комочком, который отходит от стенок.
Убираем с огня и даем остыть минут 20.
  

Взбиваем по одному яйцу и добавляем в тесто, перемешивая до гладкости.
(Не торопитесь взбивать все яйца.)
  

Тесто должно медленно сползать с ложки.
Заварное тесто готово.
  

Застелаем противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика или двух чайных ложек отсаживаем будущие эклерчики.
Они поднимутся при выпечке.
  

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Если у вас крупные эклеры, то после 10 минут выпечки снизьте температуру до 190 и выпекайте еще 15 минут.
Эклеры должны получиться золотистого цвета и сухие! Духовку при выпечки не открывайте, иначе эклеры осядут
  

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и наполнить эклеры.
Если будете наполнять корнетиком, то делайте две дырочки чтобы вышелвоздух.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы баклажаны и перец сохранились как можно дольше, их следует хранить в хорошо проветриваемом помещении в подвешенной корзине.

  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок