Рассыпчатое кокосовое печенье
  Ингредиенты: 

для теста:

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Желток куриный 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек

для присыпки:

  • Белок куриный 1 шт.
  • Кокосовая стружка 3 ст. ложки


Моя подруга обожает именно рассыпчатое печенье. Вот я и решила ей угодить – пригласила на чай и испекла именно такое печенье, как она любит. Печенье действительно получилось на славу – нежное, мягкое, рассыпчатое и просто тающее во рту. Особенность данного печенья заключается в том, что кокосовая стружка входит как в состав теста, так и в состав присыпки.

Рецепт данного печенья на самом деле очень простой и все составляющие легко доступны. У меня, например, такие ингредиенты всегда в наличии. Главное выдержать пропорции.


  Рецепт приготовления:

В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло, куриный желток, 2 столовых ложки кокосовой стружки, 4 столовых ложки подсолнечного масла и 5 столовых ложек сахара.

  

Руками перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.

  

Затем смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно, замешивая тесто, добавляем ее в миску с остальными ингредиентами. Главное — не переборщите с мукой.

  

В результате должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Даем тесту расстояться минут 15.

  

Насыпаем в одно блюдечко кокосовую стружку, а в другое выливаем белок яйца.

  

Из теста руками скатываем шарики, величиной с грецкий орех, слегка приплющиваем их и окунаем в белок.

  

Затем обваливаем в кокосовой стружке.

  

И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

После этого достаем противень из духовки и даем печенью остыть прямо на противне.

Затем перекладываем печенье на блюдо и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.