Молочный напиток с зеленым кофе
  Ингредиенты: 

  • Молоко 200 мл
  • Кофе в зернах 36 гр.
  • Вода 400 мл
  • Сахар 20 гр.
  • Бадьян (звездочный анис) 1 звездочка
  • Корица палочками 1 палочка
  • Куркума 5 гр.
  • Перец красный молотый 5 гр.
  • Шафран молотый 5 гр.


В мире, наверное, самым популярным напитком, продаваемым посредством автоматов, является кофе. Поэтому ведение бизнеса с использованием кофейных автоматов может принести солидную прибыль. Приобрести кофейные автоматы и ознакомиться с их характеристиками можно на сайте http://ekava.com.ua/ua/shop/category/vendingovi-ingredienti-ta-siropi/vendingovye-avtomaty. Приемлемые цены и отличное качество товара – вот отличительные черты предлагаемой продукции.

Зеленый кофе многие производители кофе выделяют в новый сорт кофе. Между тем это не совсем правильно. Зеленый кофе – это свежие зерна кофе, которые не подвергались обжарке. Сортов кофейных деревьев много, некоторые растут только в определенном регионе, а некоторые можно встретить и в Южной Америке, и в Африке. Наиболее популярными сортами кофе являются Арабика, Робуста и Либерика.

Зеленый кофе имеет много полезных свойств, но при этом его вкус не назовешь самым приятным. В предлагаемом рецепте молочного напитка с зеленым кофе вкус зеленого кофе почти не заметен, и при этом сохраняются все его полезные свойства. Напиток получается с насыщенным приятным вкусом, и пить его можно как холодным, так и горячим.

Нужно также помнить, что зеленый кофе при длительном хранении и под воздействием света и тепла теряет свои полезные свойства.

  Рецепт приготовления:

Кофе в зернах я брала на развес, поэтому перед употреблением их необходимо тщательно промыть и просушить. На одну порцию берем 8-10 грамм.

  

После этого кофе слегка прожариваем на сковороде до легкого подрумянивания.

Затем прожаренные зерна обшелушиваем.

  

Затем зерна кофе необходимо измельчить (но не в порошок) в кофемолки.

Если у вас нет кофемолки, то зерна можно подавить стаканом, выложив их на поднос и накрыв пленкой.

  

В результате у нас получатся вот такие измельченные зерна.

  

Далее высыпаем измельченные зерна кофе в сотейник, добавляем специи и заливаем водой.

Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

  

Затем в сотейник с кофе добавляем молоко и кипятим еще пару минут.

  

Наш напиток готов.

  

Процеживаем готовый напиток и добавляем в него по вкусу мед или сахар.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.