Тыквенно-малиновый смузи
  Ингредиенты: 

  • Тыква 500 гр.
  • Малина замороженная 200 гр.
  • Мед 65 мл
  • Корица молотая 2 щепотки
  • Сок лимонный 2 ст. ложки


Родиной смузи считается Латинская Америка. Именно там появилась традиция подавать измельченные фрукты со льдом и свежевыжатыми соками. В современной обработке смузи появились благодаря прагматичным американцам. Действительно, что может быть проще – сложил все ингредиенты в блендер, измельчил до однородной массы, и смузи готов.

Смузи, приготовленный по этому замечательному рецепту, поможет пополнить ваш организм ценными витаминами, а также придаст настроение и бодрость на целый день. Ведь в тыкве содержится огромное количество витаминов и каротина, а ее клетчатка легко усваивается даже ослабленным организмом. Такой тыквенно-малиновый смузи отличный регулятор пищеварения, содержащий большое количество пектина. И наверняка любители тыквы по достоинству оценят вкус этого замечательного густого десерта с добавлением малины. Если у вас есть свежая малина, то используйте ее – это еще и лучше. Давайте приступать к приготовлению.


  Рецепт приготовления:

Очищаем тыкву от кожуры, хорошенько промываем холодной водой и нарезаем небольшими кубиками. Затем помещаем нарезанную тыкву в чашу блендера.

  

Сюда же добавляем замороженные или свежие ягоды малины.

  

Также добавляем мед, сок лимона и молотую корицу. Количество этих ингредиентов можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.

  

Включаем блендер и перемалываем все до получения однородной массы.

  

Наш полезный и вкусный десерт готов.

Перекладываем его в бокалы или креманки и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.