Тыквенно-малиновый смузи

  Ингредиенты: 

  • Тыква 500 гр.
  • Малина замороженная 200 гр.
  • Мед 65 мл
  • Корица молотая 2 щепотки
  • Сок лимонный 2 ст. ложки




Родиной смузи считается Латинская Америка. Именно там появилась традиция подавать измельченные фрукты со льдом и свежевыжатыми соками. В современной обработке смузи появились благодаря прагматичным американцам. Действительно, что может быть проще – сложил все ингредиенты в блендер, измельчил до однородной массы, и смузи готов.
Смузи, приготовленный по этому замечательному рецепту, поможет пополнить ваш организм ценными витаминами, а также придаст настроение и бодрость на целый день. Ведь в тыкве содержится огромное количество витаминов и каротина, а ее клетчатка легко усваивается даже ослабленным организмом. Такой тыквенно-малиновый смузи отличный регулятор пищеварения, содержащий большое количество пектина. И наверняка любители тыквы по достоинству оценят вкус этого замечательного густого десерта с добавлением малины. Если у вас есть свежая малина, то используйте ее – это еще и лучше. Давайте приступать к приготовлению.


  Рецепт приготовления:


Очищаем тыкву от кожуры, хорошенько промываем холодной водой и нарезаем небольшими кубиками. Затем помещаем нарезанную тыкву в чашу блендера.
  

Сюда же добавляем замороженные или свежие ягоды малины.
  

Также добавляем мед, сок лимона и молотую корицу. Количество этих ингредиентов можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.
  

Включаем блендер и перемалываем все до получения однородной массы.
  

Наш полезный и вкусный десерт готов.
Перекладываем его в бокалы или креманки и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Огурцы сохранятся дольше, если хранить их на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете или эмалированной кастрюле, не закрывая крышкой. Также, можно обернуть их мокрым полотенцем.

  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок