Белая пицца
  Ингредиенты: 

для теста:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Вода кипяченая 90 мл
  • Соль экстра 0,5 ч. ложки

для начинки:

  • Свиная грудинка копченая 150 гр.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Маслины без косточек 4 шт.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка свежая 2 веточки
  • Лук зеленый 3 пера
  • Базилик сухой 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое 1 ч. ложка


Сегодня пицца является одним из любимых блюд во многих странах мира. В России она начала завоевывать свою популярность в начале 90-х годов прошлого века. Тогда в Москве появилось несколько первых пиццерий, и это считалось экзотикой. В наше время даже доставка пиццы в Тюмени уже никого не удивляет. Следует отметить, что Россия стала одной из немногих стран, где пиццу любят готовить дома. Вот один из рецептов приготовления пиццы в домашних условиях.

  Рецепт приготовления:

Начнем с приготовления теста.

Для этого растворяем чайную ложку сухих дрожжей в стакане с теплой водой.

  

Затем растворенные дрожжи выливаем в миску, в которой мы будем месить тесто и добавляем туда же одну столовую ложку оливкового масла.

  

Туда же просеиваем муку через мелкое сито.

  

Вымешиваем тесто, перекладываем его в пакет и помещаем на полчаса в холодильник.

  

А тем временем займемся приготовлением начинки.

Для этого нарезаем мелкими дольками половину помидора.

  

Нарезаем небольшими кусочками грудинку.

Перья лука и маслины нарезаем колечками.

Очищаем зубчик чеснока.

  

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в лепешку.

  

Затем выкладываем получившуюся лепешку в форму и руками распределяем ее по всей поверхности формы, оставляя небольшие бортики по краям. Толщина теста должна быть около полсантиметра.

  

С помощью пресса в центр теста выдавливаем зубчик чеснока и выливаем чайную ложку оливкового масла.

  

Распределяем ложкой масло с чесноком по всей поверхности теста.

  

Сверху выкладываем кусочки грудинки.

  

Равномерно выкладываем каперсы и нарезанные кусочки оливок.

  

Затем выкладываем кусочки помидора.

  

Посыпаем сверху натертым сыром, измельченными листьями петрушки, нарезанным луком и базиликом.

  

Отправляем форму с пиццей в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.

  

Готовую пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.